a_sudarenko (a_sudarenko) wrote,
a_sudarenko
a_sudarenko

«Холодное лето пятьдесят третьего» Александра Прошкина

Фильм понравился. Все характеры выдержаны очень хорошо, никто не идеализирован. Есть пища для обобщений. Так, получается, что советская власть невинных людей наказывает и ссылает, а преступникам дает свободу действий. Потом, одни люди склонны действовать, как им говорят (начальник рейда – только по инструкции, Копалыч и управляющий фактории – как скажут уголовники), а другие берут на себя инициативу (Лузга).

Приятно, что, даже когда ссыльные говорят о том, что Берия признан врагом народа, им откровенно в это не верится – в современных фильмах кто-то не преминул бы сказать что-нибудь, что советский человек того времени сказать не мог.
Tags: папанов, фильмы
Subscribe

  • «Книга жизни», мультфильм 2014 г.

    Прекрасный мультфильм, почти идеальный. Во-первых, он оригинален в визуальном плане: герои выглядят как деревянные куклы на шарнирах. Во-вторых, он…

  • «Форрест Гамп», фильм 1994 г.

    По воле жены посмотрел фильм уже во второй раз. Разумеется, приятный, интересный фильм – можно пересматривать. Достоинств уйма, в том числе…

  • «Магия лунного света», фильм 2014 г.

    Фильм производит чрезвычайно мягкое впечатление. Все так аккуратно, мило, тепло, немного предсказуемо, без подвоха. Напоминает пьесу конца XIX…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments