a_sudarenko (a_sudarenko) wrote,
a_sudarenko
a_sudarenko

«Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы


Неплохой фильм, но непонятно, почему он считается великим.Налицо размытие моральных принципов. Так, мафиози здесь главные герои, и поэтому зритель им как бы сочувствует. При этом они не совершают откровенно злодейских поступков, все их преступления, показанные в фильме, – это запугивание неугодных людей и убийство конкурентов – таких же мафиози. То есть чуть ли не «добро с кулаками». Даже несмотря на все менее достойное поведение главного героя (Аль Пачино) к концу фильма, очевидно, многие зрители восприняли его как некий идеал мужчины: сильного, сурового, обладающего властью. А это никуда не годится.

P. S. Проверка правописания в ЖЖ предложила мне поменять «Фрэнсиса» на «Фронтисписа». Спасибо, я подумаю.
Tags: коппола, крестный отец, фильмы
Subscribe

  • «Книга жизни», мультфильм 2014 г.

    Прекрасный мультфильм, почти идеальный. Во-первых, он оригинален в визуальном плане: герои выглядят как деревянные куклы на шарнирах. Во-вторых, он…

  • «Форрест Гамп», фильм 1994 г.

    По воле жены посмотрел фильм уже во второй раз. Разумеется, приятный, интересный фильм – можно пересматривать. Достоинств уйма, в том числе…

  • «Магия лунного света», фильм 2014 г.

    Фильм производит чрезвычайно мягкое впечатление. Все так аккуратно, мило, тепло, немного предсказуемо, без подвоха. Напоминает пьесу конца XIX…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments