a_sudarenko (a_sudarenko) wrote,
a_sudarenko
a_sudarenko

«Фараон», фильм Ежи Кавалеровича

Экранизация одноименного романа Б. Пруса. Весь фильм ждешь развития событий: что юный фараон вступит на престол, начнет войну, развернет какую-то масштабную деятельность. Но весь сюжет ограничивается дворцовыми интригами. В этом отношении фильм разочаровывает.

Но идейное содержание довольно интересно: исследуются такие темы, как бремя власти, приемлемость разных средств достижения политических целей, соотношение личного и общественного блага, свобода выбора и свобода суждений и т. д. Неожиданно было видеть молодую Барбару Брыльску в амплуа роковой женщины, а не советской фефелы.
Tags: брыльска, фильмы
Subscribe

  • Э. Толле, «Сила настоящего» (The Power of Now)

    Читая эту книгу, мама с недоумением и даже некоторым возмущением, спрашивала меня, как это можно не отождествлять себя с умом. А я благодаря своему…

  • Н. Азарова, К. Корчагин и др., «Поэзия. Учебник»

    Предыстория такова. Я пожаловался своему троюродному брату на то, что не понимаю современной поэзии. Он сказал, что у него есть книга, которая мне…

  • С. Жадан, «Ворошиловград»

    Жадана боготворят, а я до этого читал только несколько стихотворений, да и то, по правде сказать, ничего не понял и не воспринял. Хотелось почитать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments